車庫-不鏽鋼白鐵玻璃-採光罩

一年報超過50場採光罩,鐵師傅領悟了,這年頭武德沒有價值

採光罩價格,顧客都只想知道,一坪多少錢,卻沒去思考過從報價單上,寫的詳細規格,就大概能瞭解水準到那,接著是現場測量討論,現場安裝的功力。

鐵師傅寧願少做一些,也要對著起客戶的工程款,照預算去做相對應的施工品質,在工期內,順便交割。

關於採光罩,鐵工師傅怎麼看待

從2020開始有在網路行銷後,鐵師傅都要利用精神好的時間,或是比較空檔的時間,才能好好去算工程報價。

一看資料夾,既然也有超過100份網路報價,也累積了一點鐵工同業切磋經驗。

大多數人對於不懂的項目,都習慣看單價跟總價,卻沒去思考思考品質。

其中有幾場,為了試水溫,基本上都是用不能出錯的基本工料去報,結果還是沒有得標。

讓鐵師傅不禁懷疑,一個好的鐵工師傅,一天平均工資約要三千,加上那些用料,照標準的間隔跟焊接方式,竟然還有同業能差距到10%。

讓鐵師傅不禁聯想起……

圖片來源:今日頭條

採光罩報價,推薦注意事項

首先起碼要有大概坪數,用什麼304不鏽鋼方管,在網路上看到一堆人在問,

『採光罩1.2MM,OOXX….』

鐵師傅只有在5坪內,或者距離房屋本體200公分內,才會考慮用1.2MM。

最建議的管厚,起碼在1.5MM以上,若是面積接近10坪,或是超過,304不鏽鋼方管,起碼都建議40*80,50*100,以上。

接著是焊接方式,起碼要兩兩對趁的長邊,站在下面看的話,就是力面,去到有些地方看到,竟然有短邊焊接的,真是佩服同業。

長邊跟短邊,焊接的時間差別,起碼就超過一半,以50*100方管來說,

短邊:5*4=20

長邊:10*4=40

工錢製作就不一樣。

跟房屋本體連接的地方,除了膨脹螺絲(壁虎),其他最好都不要考慮,除非面積不大,才會考慮鎖六角螺絲。

速力康部分,很多網路都推薦用道康寧,這的確是有比較好,但現實中,玻璃的部分,都是專門做玻璃去打的,他們也說不常遇到有客戶要求,如果有需要,就要提前講,客戶自己去買,看要掉幾支,就扣掉幾支*50。

南部地區,高雄、台南、屏東,採光罩價格計算

採光罩是很常見的透天車庫必備,但是有多細節需要注意,一個好的鐵工師傅,需要有豐富的現場安裝經驗,不然就會發生像下面的慘劇

圖片來源:mobil01

一般來說,有可能因房屋本身無法完整一直線,而在尾端,需要修改,但是很少遇到說,是直接在採光罩的框架中補焊接,還沒有幫人補漆,真佩服這樣還能完整收到尾款的前輩。

採光罩常見的價格計算,都在下文,沒比較便宜,但鐵師傅對於自己的作品,有品質要求,工跟料算起來,都還在行情價中。

按照不同的工地現場,該用多大的管厚跟方管,就按照現場經驗採用,採光罩的間隔跟焊接方式,也都按照標準工法去做。

如果對於『滿焊』有特別要求的客戶,也能配合,需要提前告知,因為管厚會往上加,焊接的工廠預製時間,也會增加,這些都會反映在報價中!

大多數的時間,鐵師傅還是現有工作為主,如有需要網路報價,僅限於比較單純的,如單一採光罩、鐵皮屋、外牆鐵衣等,希望朋友也能多幫幫忙,幫忙文章評分,會加快報價的速度。

點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 1,平均評等: 4]