壁癌、漏水、抓漏,下雨後最明顯,都比不上鐵皮屋最佳防水方案

下大雨,或是連續小雨,老舊房屋,超過十年以上,或是新成屋施工不良的,就會出現壁癌、牆壁水痕,造成居住品質下降,這就是有錢人的煩惱之一。

常見牆壁漏水位置,窗戶、室內外交接處

最常見到的,多半是窗戶旁邊,或是室內外接觸,像是車庫採光罩,屋頂鐵皮屋跟房屋交接,隔壁交接處。

這些都算是小問題,不怕下雨,只怕臨時大雨。

窗戶有漏水問題,多半是卸水撥坡度沒做好,或是框框裡面,塞的不夠密集,這種問題改善,可以先嘗試看看,用速力康,內外處,都打看看,記住,要在連續三天晴天後,再試看看,濕氣才不會悶在裡面。

PS:窗戶設計,最好都要有雨遮,可以遮陽,加強防水。

車庫採光罩、鐵皮屋交接處,有漏水情形,這種就比較麻煩,需要請工班來交補。

一般的工班,一開始就是先用速力康,修補看看,沒代保固,因為漏水問題千百種,如果屋主不怕高的話,也可以先自己上去打速力康看看,網路上可以找到使用教學,不是隨便上去打一圈就好。

重打速力康沒用時,接著才是花大錢的地方,有可能就需要做補強,或是換板的動作,隨便就可能需要兩天,工跟料一起算,就快半個月薪水飛走,這種保固,就不太一定,建議可以先詢問看看。

有錢人的煩惱,外牆、屋頂壁癌漏水

住的起透天,大多是有產階級,屋頂都自己的,外牆也都自己的,大概過十年,不管你是新成屋,還是老屋翻新,土水防水效果,也差不多到了堪用年限,沒有不會漏的房屋,只有看屋齡。

如果是屋頂漏水,最常出現的就是在上方四周的邊邊角角,突然出現地圖痕跡,如果是在中間部分,這漏水問題就大了。

屋頂漏水問題解決方案,有重做防水層(非土水),屋頂鐵皮屋,為何不是找土水,一般土水多半是處理改建部分,防水的部分,他們也是另外找人來做,在工程業界中,還有一個工班叫做,防水專業>

以上的防水方案,大多耐用6~9年,可能會有新科技的防水材質出現,但目前現場經驗,是還沒親眼見過,大概壁癌解決費用,就先估價六年一循環,費用大概都會比上次多四成。

會考慮用防水去處理的,目前現場經驗,大多是大樓、公寓頂,有法規、其他等人物因素,所以中古屋買大樓、公寓頂樓的,就記得要先準備一筆防水費用,大概六年就要重做一次。

最推薦的防水方案,是鐵皮屋,直接幫房屋穿上一層雨衣,鐵皮屋還有分兩種,拿雨傘(只做頂)跟全身雨衣(全遮式),兩種方案各有優缺點,最大差別就是總工程款。

台灣海島型氣候,為何鐵皮屋那麼常見

因氣候關係,梅雨季、颱風、暴雨等,在台灣常見,少見的豪大雨,就算鐵皮屋,有時也會排水不及,滿出來,但這種不常見。

加上台灣處於多地震型地區,一天的地震,少說也十來個,只不過大多數都是無感的,地震最直接影響,就是土水,防水類的,因為材質關係,抗震力多半是不佳,久了就會有人眼看不見的細微裂縫,水氣就可以跑進去。

最推薦鐵皮屋方案防水,單純就好用。避免紫外線直接照射房屋本體,下雨又有鐵皮浪板幫助排水,久了,大約是十年前,骨架還可用的話,就只需要更換外面的鐵皮浪板。
PS:鐵師傅本身就是鐵工廠的,當然要發掘自身優點

防水壁癌最佳推薦:鐵皮屋,隔熱、防水、CP值高

點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]