屋頂防水,外牆壁癌,最佳推薦鐵皮屋

鐵皮屋最大用途,就是防水漏水,牆壁壁癌等等,以高雄、台南、屏東來說,大約有三成的鐵工廠,有相關專業的鐵工師傅負責。

常見鐵皮屋工程

一般來說,鐵皮屋主要架構有骨架、鐵皮浪板、螺絲等等,再來依照施工難易度,去計算工時,俗成的工料成本。

骨架,一般常見的有C型鋼雙併、H型鋼,價格上來說,一分錢一分貨,H型鋼價格比較高,相對也耐用年限也比較久,但多數人因為工程預算關係,大多是都使採用C型鋼雙併。

外牆鐵皮屋,有骨架的外牆鐵衣施工
高雄骨架鐵皮屋,外牆鐵衣施工

鐵皮浪板,常見的鐵皮清板,三合一浪板、四合一浪板等,從外觀來看,都是五條溝造型,但室內部分,在於隔熱材質的厚度。

另外鐵皮浪板,比較大的品牌,南部是盛餘、霆鋒兩大品牌,其他都是小廠牌,耐用度沒那麼久,相對價格也會比較便宜,但整個鐵皮屋工程,浪板佔成本不高,最好還是指定用大品牌的比較好,一坪才差幾百元。

螺絲,是多數人不會注意的細節,最好的當然是不鏽鋼螺絲,通常沒有說明的話,其他工班多半都是使用一般螺絲,兩者價差快一倍,如一般螺絲五百,不鏽鋼螺絲可能就要一千,常見一場下來,也約落在五包內,跟十幾萬工程款比較來,真的只是一毛。

鐵皮屋工程注意事項

多數人都只會注意到價格,而沒去注意到施工細節等等,常常就是這樣會有認知不同。

鐵皮屋從最基礎講起,就是柱子的固定方式,是否會破壞原有防水層、怎麼固定才是牢固。

其次是,斷水怎麼做,如果搭一個完整的鐵皮屋,通常都是四周都會包起來,難免會有原有磚牆結合,比較推薦的斷水,是鐵皮浪板下緣,要超過磚牆的上緣。

最後也最重要的,是多大的間隔,才能支撐起重量,常見的間隔是65~80公分之間,但這不一定,要看骨架跟上方鐵皮浪板,兩者結合而定。

鐵皮屋保固疑問

保固是指非天災人禍,引起的漏水,施工工班要處理到好,多數人都以為是有問題,就是工班的問題。

鐵皮屋,完成固定在那,就有可能遭受外力撞擊、強風攻擊等,若是人為破壞,這些都不在保固範圍內。

另外,網路上有人主打保固五年三年的,這些好像都是多餘的,只要一來,他說這是人為破壞,要另外追加費用,看你怎辦?

鐵工達人王鐵鴻的保固都是一年,因為有什麼施工不良問題,經過一年的風風雨雨,也大概會跑出來,多數的鐵工同行,也都是保固一年。

如果有工班跟你說,他做的都不會有漏水問題,所以不需要保固,這種就直接排除,因為鐵皮屋完成後,沒經過風雨測試,也不知道哪邊會有問題,負責的鐵工師傅,也不敢說自己都沒問題的。

點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]