鐵工廠,網路報價,沒你想的那麼簡單

因為鐵工達人王鐵鴻,主要是鐵工廠製造為主,有需要報價的部分,要等工作有空才能處理,日常工廠運作,幾乎週週有交件安裝,寧可少做,也不會拖到時間。

網路報價,可能需要個三天到一週,如果要跑南部地區,需要現場測量的話,時間可能會更久一點,要等工作空檔才有空。

接著,要介紹一下南部地區的鐵工報價,日常生活,有太多苦水可以說了。

玻璃屋網路報價不是很快嗎?要我等到幾百年

墾丁民宿的某某,一開始是先電話過來,說想要增加玻璃屋,一直在魯,看能不能馬上去墾丁一趟,”順便”去現場量一下,一起討論。

鐵師傅也回他

這不太可能,目前工期都很滿,比較遠的,一年也才接一兩場,有空再說,不然就先網路報價,看看可以接受嗎?

到這邊語氣,都很滿好的。

接著就是利用鐵工達人粉絲頁,傳一些資料來過來

20詢問,23號還好….接著是

原來,在這個世界有不同的平行時空,才一週,就已經過了幾百年。

一開始傳來的圖,怎麼拼,也組合不起來,又沒看過現場,鐵師傅怎麼知道現場長怎樣

墾丁民宿的老闆娘,你放心,鐵師傅有幫你作記錄,如果你再回頭來詢價,你會受到VVIP等級的關照…

幸好這場沒做,不然一開始頭洗到一半,不知道要怎辦?

設計師,大多只是來問問的

設計師有很多種類,有些圖畫的很漂亮,但根本現場就不是長這樣,或是圖先畫出來,但粗估的價格,可能跟實際的工程款落拆很大。

向下面的例子,他是三民區的透天內,要做一個室內梯防墮落的造型鐵件,也有設計圖過來,但看了一下,精密度要求很高,不知道設計師要求的重點有哪些,於是這種,就需要約現場討論。

鐵師傅工作的首要重點,就是安全性,接著才是其他。

這場已經過半年了,應該是給別人做去了,鐵師傅只是比較好奇,最後是哪個地方的鐵工師傅做的,又做了多少錢?

看起來沒什麼困難,但其中要注意的眉角,懸空如何固定,拆料要怎麼拆,整體要怎麼看起來美觀,鐵師傅對這塊還在學習中,原本預定要跟專做這種門廳類的老師傅一起合作,利潤也沒抓很高。

像是鐵工,其實可以細分成好幾類,有些比較特殊的,鐵師傅也是要跟老前輩一起合作,邊做邊學,但這些是鐵工業界內的核心秘密,無法簡單用幾個字就可以說明。

看起來大家都一樣,但什麼師傅能做什麼類的工作,在鐵工業界中,有大概一種分類。

其實只是想請你來報價看看

有些簡單的工作,像是鐵皮屋換板,新作鐵皮屋、採光罩等,都可以先大概抓一個工程款預算,如果在你的預算內,鐵師傅還是需要去現場詳細測量尺寸。

像下面的朋友,只是鐵皮屋需要換板

這種就有大概行情價可以參考,真的是沒有時間過去現場,鐵師傅主要還是需要交件,才有錢賺,去估價,也要等工作空檔,有些客戶比較心急的,就沒緣當朋友。

鐵工廠網路報價,大概流程是怎樣

正常的鐵工師傅,上班時間是從早上8點,到下午5點,大部分的時間,不是在製造,就是在現場安裝施工。

算報價,還要專門空出一個時段,才有報法去料場詢價,萬一報錯了,通常客戶都不會給我們修改的機會。

以鐵師傅為例,大多利用早上8點到10點,比較有空,精神較好時,才有法慢慢估價,接著再放著一天,回過頭在去驗算一次,看看有沒有什麼地方算錯。

現場估價的話,如果剛好有在附近,來回就不需要一個小時,就沒什麼關係。若是專程去一趟,來回就是一個半小時,你想想看,白天工作時間8小時,就佔去快四分之一,等同鐵師傅,先行投資一千元,還不確定最後,是否報價成功。

以鐵師傅目前的工作來源,還是多從之前有做過的業主介紹來,但最近網路上的鐵工詢價,量也不小,大約一週接近八件,若是這些每件都要跑現場,等於還不確定是否成交,鐵師傅就先投資八千在裡面,是你的話,也不太可能每場都跑。

現在鐵師傅的網路報價流程是這樣,需要你補上一些基本資料,如現場照片、長寬、參考照片等,先大概報個粗略工程款給你照這段時間的成交經驗,大多落在這區間內,除非後來還有增加其他項目,不然報價單上該多少就是多少。

由於不知道是否最後能成交,但是鐵師傅也有投資工作時間,當然是希望你能多少增加點網站評分,或是回饋一下改善意見!

點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]