鐵皮屋報價,價格

2021屋頂鐵皮屋價格,壁癌防水問題,推薦從結構上去根本解決

2021鐵皮屋廠商,透天、公寓報價,老舊房屋,樓頂防水、過熱煩惱,一次解決,鐵皮屋工程,報價詢價意事項,想找好工班,鐵工達人王鐵鴻高雄、台南、屏東都有服務。

行情價,多半根據當地工資水準,跟原物料下去估計,多半會是一個區間,工程好壞相關,除了不偷工減料外,還須依靠鐵工師傅,多年施工經驗,不斷去改正缺失,專業技術厲害的師傅,多半不會講好聽話。

鐵工達人王鐵鴻,簡稱『鐵師傅』,是由兩三組高雄在地的鐵工師傅組成,各自負責不同領域,詳細說明你的需求跟預算,這樣才有法去抓總工程預算。

常見屋頂鐵皮屋,屋頂防水工程幫你解決哪些問題?

老舊房屋,屋頂因直接被太陽照射,紫外線對防水層傷害很大,再加上台灣屬於地震頻繁地區,讓你防水工程做得再好,十年時間一到,難免會有漏水壁癌問題產生。

常見屋頂防水工程有重做防水層,先把舊有防水層打除,再重新用土水重做,需要事先規劃好瀉水坡度,最外層用防水隔熱材質斷絕,五年內看不出什麼差異性,但依舊無法解決結構性細小裂縫,女兒牆跟地面交接處,也無法有效對抗小地震引起的裂縫。

鐵工達人王鐵鴻,推薦想要一次解決屋頂漏水問題,直接從結構性上處理,幫屋頂上蓋一個鐵皮屋,把水氣隔絕在外,避免紫外線直接照射在頂樓防水層上,當水氣都被隔絕在外,室內壁癌處,再重新土水處理,打開風乾三天,油漆一次即可。

屋頂鐵皮屋,透天跟公寓不同注意事項

透天屋頂鐵皮屋,常見的鐵皮屋蓋法,是跟鄰屋齊高,最高點約是3米內,四周封不封鐵皮,則是看個人意願,如果原有太陽能熱水器,就需要移到最上面去,骨架費用需要另外計,另外,太陽能熱水器重新安裝,也需要一筆費用。

新成屋鐵皮屋,因整排都是新屋,大多兩邊隔壁都沒蓋,這時候,如果要省錢一點,加上效果更好的鐵皮屋工法,可以邀請隔壁兩旁一起施作,施工費用可以省下很多,因高度可以大家一樣,兩間房屋中間的梁柱還能共用,工料可以省下很多。

住在公寓頂樓,是屋頂老舊漏水,晚上過熱的直接受災戶,但由於 公寓大樓管理條款 ,頂樓是屬於公共空間,不能視作頂樓住戶延伸使用空間,大多是選擇四周比較不封的開放式鐵皮屋。

公寓頂樓鐵皮屋,施工費用多是要由頂樓住戶自己負擔,因其他樓層住戶常會說不常使用,沒什麼影響,如果要做頂樓加蓋鐵皮屋使用,則需要整棟住戶的書面同意書,這部分要靠業主自己去溝通。

公寓鐵皮屋麻煩會比較多,選擇的設計也不太一樣,但還是算在常見鐵皮屋工程的報價當中。

常見鐵皮屋相關行情報價

2021頂樓鐵皮屋常見報價,高雄、屏東、台南服務地區

  • 屋頂鐵皮屋部分:盛餘四合一雙層浪板,8,000~8,500元/坪
  • 四周側板:盛餘鍍鋅浪板(清板)+骨架,4,000~4,500元/坪
  • 四周收邊包角:330/米
  • 不鏽鋼水槽,1,200/公尺
    皆採用 主柱:50*100 H型鋼
           橫樑:100*50 C型鋼 2.3MM厚(常規約65~80公分間隔,其他材質鐵皮浪板另計)

***110/08,最近料廠週週更新報價,以上價格可能浮動10%內,僅供參考

PS:以上大概粗估參考價,鐵皮屋面積有超過20坪以上,小坪數另計

PS2:常使用的是 骨架: 50*100C型鋼雙併2.3MM,一般鐵皮浪板,價格比較平民,大概落在6300~6700左右。

110.12月,常用骨架,因原料上漲,500*100C型鋼漲上去,跟100方管接近,完成面都一樣是10公分平方,100方管骨架+清板,約落在6700~7200間(20坪以上)


需外加,吊車是以15頓半大卡車能去進的道路為基準,高雄常見透天四樓,約需要7,000/天,實際狀況以現場為主。
PS:台南、屏東,可能要到10000~12000/天

外層鐵皮,建議採用 盛餘鋼鐵 大品牌,烤漆厚度足,耐用年限夠久
固定螺絲部分,常規是使用電鍍螺絲,如屋主特別需求,可改換304不鏽鋼螺絲,需另外加螺絲差價。

110.12月,現在起,全面都改用不銹鋼螺絲。


外層矽利康只使用一般常見的,如有特別要 道康寧,則另需補差價。

屋頂鐵皮屋地坪算法,以屋頂四邊形計算最大面積,高度在3公尺內。
PS:現場測量後,會計算出有坡度的實作面積,一般都會多出一些,為了估計工程款部分,你可以大概加一點,常見20坪+2,30坪+4


如果講求造型設計,側板的選擇,可以考慮裝潢鐵皮浪板,像是日式風鐵皮,或是其他裝潢鐵皮,則會重新計算差價去報價,在此只是以常見屋頂鐵皮屋報價。

FB詢價步驟,鐵工廠

  1. 直接輸入 關鍵字 (當初要找什麼進來這邊的)
  2. 自動回覆:照提示項目,留下資料
  3. 等待:一般工作日,1天內會給回覆

線上屋頂鐵皮屋詢價

屋頂鐵皮屋工程,高雄、台南、屏東鐵皮屋廠商推薦-鐵工達人王鐵鴻

屋頂鐵皮屋成功關鍵點在於,鐵皮浪板是否選用大品牌,中間橫樑間隔是否適中,不同造型的鐵皮屋設計,骨架跟主樑是否有跟著變動,每一個小細節,都影響到鐵皮屋的耐用年限。

鐵工達人王鐵鴻,這一些都是先幫你規劃好,報價單上,也會大概註明每個施工用料跟工法大概敘述,如果合約上說 盛餘鋼鐵 什麼型號的浪板,到時候進場時,都會有相關證明可驗,讓你的工程預算,都是花在刀口上。

如有屋頂鐵皮屋,想要詢問報價,先準備大概尺寸(公尺計算),,在底下留言即可,會寄粗估報價到你信箱
PS:因大多在現場施工,大概每週三或五,會上來回覆留言一次

或是需要補全一些資料,才能粗估報價

覺得本文有幫助到你的朋友,別忘了評分 五星,打卡鼓勵

點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 4,平均評等: 4.8]

30 thoughts on “2021屋頂鐵皮屋價格,壁癌防水問題,推薦從結構上去根本解決”

    1. 在楠梓台糖附近

      已經有聯絡上,後來因為太趕,想在兩週內完工

      無法配合,有提供建議

  1. 您好,我想在台南安南區租土地蓋鐵皮屋做生意
    若蓋40坪,請問弄到好,含申請建照使照,總供大約多少?謝謝

    1. 合法申請的部分

      要找當地的建築師 會比較清楚

      因他們能出圖 跟跑照

      建築成本的話

      2021年粗估 50坪以上的廠房

      建坪計算 2.5W/萬

      含鐵捲門 地面土水 鐵皮屋 110V簡易水電 +廁所

      2022 應該又是雙週更新報價的一年

  2. 公寓四樓頂樓,之前有搭過,不過不是鐵皮,是食免瓦的,現在都裂掉了,也打算四面都封起來才不會下雨樓下也會漏水。請問骨架要全部重做嗎?怎麼估價?

    1. 一般石棉瓦 多半都是用三腳架

      如果骨架沒生鏽很多,整理過後,就可以更換

      大多數公寓鐵皮屋都只作屋頂

      四周都封起來 怕會有法規問題

      對了,最好更換用一般的鐵皮清板就好

      比較沒那麼重

  3. 鐵師傅您好,透天2樓半鋼構增建為正三樓預計年後施工,留言板無法附圖,我們可以mail討論一下嗎?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。