mobile01轉,車庫採光罩,沒有隔熱,過熱怎辦?

車庫採光罩常見問題,沒有隔熱、通風,為了採光效果,把房屋改成悶燒鍋,空氣無法對流,太陽直射把熱力留在屋內。

mobile01 轉貼文 『車庫遮雨棚如何隔熱?』

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=6159294

透明板,採光效果佳,但最大問題是太陽直射,造成屋內熱力累積。常見玻璃雖然貴了點,但隔熱效果極佳。

另外討論串中,有人建議要做通風設計,但樓主本身車庫採光罩已經完成,除非再二次施工,增加通風道,幫助空氣對流,散熱效果會更好。

以鐵工施工經驗來說,多數人一想到車庫採光罩,在詢價時,多數在意的是一坪多少錢,沒人去管用什麼管料,或是什麼通風設計等,所以常見車庫採光罩,都是長這樣的。

鐵工達人王鐵鴻,網路詢價也報過不少,替屋主著想,常是報價單一過去,就沒下文,從另一角度想,起碼鐵師傅報的都是行情價,可以給想要省錢的屋主,去找到自己喜歡的價格。

通風設計的車庫採光罩,施工起來也沒增加多少預算,但對屋主整體工程CP值大大增加,工程實務上,鐵師傅也不太喜歡提起,因多數人看的是總價,而鐵師傅考量的如何在預算內,把工程品質做到最好,多了通風設計,還要考慮防水,自然通風等問題,再加上多了一筆追加項目,不懂的業主,都會以為鐵工叫哪組不都一樣,懂的老司機,自然會希望效果更好。

鐵師傅常有一個疑問,少數都問的很詳細,怎麼做比較好?但到最後都沒成交,可能就是跟鐵師傅問完所有細節,再去找”喜歡”的報價去做,他們卻沒想過,大多數作鐵工的,都有慣性思維,沒主動詢問屋主需求的,多半都是照傳統作法去完成就好,像是通風設計,你要開一個洞,就幫你開一個洞,剩下防水、使用年限等,就不關他的事,好的工班,如鐵師傅,都會詳細詢問你的需求,拿大概常見鐵工行情價給你參考,在你工程預算內,用多年施工經驗,幫你工程品質做到最好。

點擊便能為這篇文章進行評等!
[評等總次數: 0,平均評等: 0]